sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
Como funciona o pino que avisa quando o peru está pronto?
Ele é um termômetro bastante engenhoso. Quando a carne do peru chega a 85 ºC, o ponto ideal de cozimento, o pino salta para fora da ave. Mas como ele "sabe" que a carne está na temperatura certa? Aí está o segredo. O aparato fica preso a um metal que derrete fácil, tipo aqueles de solda. Na hora em que o ferrinho fica líquido, deixa de prender o pino e ele se projeta para fora. Esse dispositivo deu certo a ponto de ficar com tanta cara de Natal quanto os próprios perus, não é? Mas quem se deu bem mesmo nessa história foi o inventor da coisa: Tony Volk, um caipirão americano que fazia embalagens para peru. Para incrementar o negócio, Volk teve a idéia genial de fazer um dispositivo que avisasse quando o peru estivesse no ponto, livrando as cozinheiras de um vexame culinário. Daí para conceber o termômetro, no meio da década de 1960, foi um pulo. Qualquer chimpanzé prepararia um assado com uma coisa dessas, pensava Volk.
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